Приближается ноябрь, а это значит, пришло время напомнить о принципиально важном нововведении, которое коснется всех, кто производит и реализует готовую животную молочную продукцию.
1 ноября вся молочная продукция должна будет пройти важнейшую процедуру — ЭВС (электронная ветсертификация). Если вы работаете с мороженым, каким-либо животным молоком и кисломолочными продуктами — не забудьте в начале ноября внести в государственную систему “Меркурий” информацию о процессе их производства, транспортировке и реализации.
Еще летом этого года законодатели обязали производителей различных сыров и сливочного масла оформлять ветеринарные сертификаты. Осенью этот список расширят.
Некоторые производители недоумевают: для чего нужна обязательная сертификация? Все просто: она помогает значительно улучшить качество и повысить уровень безопасности продуктов. Это особенно важно для медицинских учреждений, школ и детских садов.