Автоматизация рыбного производства дает существенные преимущества для роста и развития. Рассмотрим только те, что лежат на поверхности:
Во-первых – это уменьшение количества ошибок в учете, что позволяет сократить финансовые потери. Ошибки могут возникать при ручном вводе данных, а автоматизированный учет их исключает.
Во-вторых - увеличение скорости ведения учета, что позволяет оперативно получать информацию о состоянии предприятия, при необходимости принимать быстрые решения.
В-третьих – не забываем об оптимизации производственных процессов и сокращении издержек на производство. Автоматизированное управление запасами и производственными процессами позволяет использовать ресурсы эффективнее, уменьшать простои и избыточные запасы.
И, наконец, в-четвертых – это улучшение контроля над производством и снижение риска производственных проблем. Значение этой выгоды существенно в контексте отслеживания качества продукции и его соответствия стандартам.
В числовом и процентном соотношении конкретные выгоды могут зависеть от размера предприятия, его рынка сбыта, количества персонала, вида производства и других факторов. Однако как правило, автоматизация учета позволяет уменьшить затраты на управление, улучшить его качество и повысить эффективность деятельности компании в целом. По нашему опыту автоматизированные рыбное производство становится эффективнее на 35-40% в первые 3 месяца работы по новой схеме.
В большинстве случаев мы автоматизируем следующие области учета:
Важным аспектом также является автоматизация работы с федеральными торговыми сетями, у которых есть специфические требования, а также довольно внушительные штрафы за нарушения.
В случае рыбного производства удобнее всего в качестве учетной системы рассматривать 1C:УНФ и 1С:КА. Это программные продукты, предназначенные для автоматизации бизнес-процессов в различных сферах деятельности, включая и рыбопереработку.
Для успешной автоматизации рыбного производства с использованием этих платформ необходимо учитывать следующие моменты: